首页
 
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
索引号:115323000151673132-/2020-1104009 公开目录:政策解读 发布机构:楚雄州人民政府办公室
主题词: 发布日期:2020-11-04 11:38:14 文  号:
标 题:
解读《楚雄州人民政府办公室关于印发健康楚雄行动组织实施和考核方案的通知》
成文日期:

解读《楚雄州人民政府办公室关于印发健康楚雄行动组织实施和考核方案的通知》

一、《健康楚雄行动组织实施和考核方案》起草过程

党中央、国务院高度重视人民健康工作,先后印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》《国务院办公厅关于印发健康中国行动组织实施和考核方案的通知》。省委、省政府高度重视,及时下发了《云南省人民政府关于实施健康云南行动的实施意见》《云南省人民政府办公室关于健康云南行动组织实施和考核方案的通知》。州委、州政府坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,下发了《楚雄州人民政府关于推进健康楚雄行动实施方案的通知》,州卫生健康委牵头组织相关部门制定了《健康楚雄行动组织实施和考核方案》广泛征求了意见,州人民政府办公室于2020年11月3日印发了《楚雄州人民政府办公室关于印发健康楚雄行动组织实施和考核方案的通知》(楚政办通〔2020〕43号,以下简称《考核方案》)。

二、制定《考核方案》的意义

健康楚雄行动立足于我州健康大环境和人民的需求,是指导我州未来10年卫生健康事业的重要行动、具体要求,是实现“健康楚雄”战略的路线图和施工图,更是广大民众的期望和愿景。为确保健康楚雄行动有效实施。通过制定《考核方案》,为健康楚雄行动的实施提供强有力的保障,确保相关目标能够如期完成,希望通过各方共同努力,最终形成政府引导、社会互动、全民参与、创新共享的国民健康新格局,不断满足人民群众健康需求,提高全州人民健康水平,为建设健康楚雄奠定坚实基础。

三、《考核方案》主要内容

《考核方案》分为三部分:一是建立健全组织架构。成立由杨虹副州长为主任、36个部门负责同志为委员的健康楚雄行动推进委员会,明确委员会职责和工作机制。二是加强监测评估。监测评估工作由推进委员会统筹领导,各专项行动工作组负责具体组织实施,以现有统计数据为基础,依托互联网和大数据,对主要指标、重点任务的实施进度进行监测。推进委员会办公室组织形成总体监测评估报告,经推进委员会同意后上报州人民政府,适时发布监测评估报告。三是组织考核工作。围绕健康楚雄建设主要目标任务要求,建立相对稳定的考核指标框架。将主要健康指标纳入各级党委、政府绩效考核指标,综合考核结果经推进委员会审定后通报,作为各县市、各相关部门党政领导班子和领导干部综合考核评价、干部奖惩使用的重要参考。

四、保障措施

《考核方案》提出了26项重要健康指标以及2022年阶段性目标,明确州级层面成立州人民政府分管领导牵头的健康楚雄行动推进委员会,要求县市政府要加强组织领导,开展行动监测评估,将健康楚雄行动实施情况纳入政府绩效考评。加大对健康楚雄行动工作的投入力度,发动社会力量广泛参与,促进全民参与。加强宣传和交流合作,提升我州居民健康水平。

原文:楚雄州人民政府办公室关于印发健康楚雄行动组织实施和考核方案的通知

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: