首页
 
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
索引号:115323000151673132-/2018-1211001 公开目录:政府会议 发布机构:楚雄州人民政府办公室
主题词: 发布日期:2018年12月11日 文  号:
标 题:
十二届州人民政府第48次常务会议召开
成文日期:

十二届州人民政府第48次常务会议召开

12月10日下午,州委副书记、州长迟中华主持召开十二届州人民政府第48次常务会议。

州委常委、常务副州长赵克义,州委常委、副州长王大敏、赵金涛,副州长周兴国、杨虹、徐东,州政府秘书长苏贤发出席会议。

会议传达学习了第十三届省政府26、27次常务会议、乌蒙山片区区域发展暨脱贫攻坚部际联系会议精神,研究了我州贯彻落实意见;审议研究了“十三五”规划实施中期评估报告、健全生态保护补偿机制、打造全省生态文明建设先行示范区等议题。

会议强调,要全面学习,准确把握省政府近期工作部署和要求,不折不扣抓好贯彻落实;要深入谋划好县(市)和部门的各项指标,强化支撑因素分析,加大政策研究,加强项目谋划和储备,推动好明年工作。要深刻领会乌蒙山片区区域发展暨脱贫攻坚部际联系会议的精神实质,做好做实基础工作,及时与国家、省相关部门对接,力争相关请示事项落地落实。

会议要求,“十三五”规划中期评估是对规划实施的一次科学判断,全州上下要统一思想、坚定信心、下定决心、抢抓机遇、抓实规划,使中期评估报告更具有针对性、指导性和可操作性;要强化支撑、加强协作,着力在谋划和推进项目建设上下功夫,全力推进“十三五”后半期规划实施。要建立完善我州生态保护补偿机制,促进生态保护补偿制度化、规范化。要扛起生态文明建设政治责任,强化督查考核,着力打造“滇中翡翠”,努力把楚雄建设成为全省生态文明建设先行示范区和全省最美丽州市之一。要扎实开展食品安全监管工作,加强基层监管能力建设和宣传教育,形成社会共治格局,切实解决好突出问题。

会议还对抓实稳增长、精准脱贫年度攻坚战、各类整改问题清零、民生保障、安全生产、社会稳定等工作作安排部署。

州人大常委会副主任李怡、州政协副主席蒲涌、保留副厅级待遇领导何学明参加会议,州级有关部门负责人按议题列席会议。

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: