新闻发布会

您当前所在的位置: 首页 >> 新闻发布会 >> 正文

“云南这十年”系列新闻发布会楚雄专场发布会举行

7月15日上午,“云南这十年”系列新闻发布会楚雄专场发布会在昆明举行。州委书记刘勇作主发布,就党的十八大以来楚雄州经济社会发展情况向中央、省、州新闻媒体记者作介绍。

“云南这十年”系列新闻发布会楚雄专场发布会

刘勇围绕“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”“牢记领袖嘱托、勇担职责使命”“主攻质量效益、推动产业强州”“坚持基础先行、筑牢发展基石”“竭力共建共享、增进民生福祉”“从严管党治党、广泛凝聚合力”六个方面,全面介绍了党的十八大以来楚雄州的发展变化。刘勇指出,党的十八大以来的十年,是楚雄州经济发展大跨越、各族群众大团结、文化文明大进步、人民生活大跃升、生态环境大改善、作风效能大变革的十年,更是城乡面貌翻天覆地、沧桑巨变的十年。

州委书记刘勇作主发布

刘勇说,十年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记总书记殷殷嘱托,带领各族干部群众感恩奋进、激情拼搏、砥砺奋斗,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动高质量跨越式发展中展现了楚雄形象、体现了楚雄担当、凸显了楚雄特色、作出了楚雄贡献。

“千帆一道带风轻,奋楫逐浪天地宽。”刘勇表示,站在新的历史起点上,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向,坚持发展第一要务不动摇,团结带领楚雄各族群众感党恩、听党话、跟党走,以作风革命效能革命助力发展,以重要工作重点产业重大项目专班领跑发展,以“干在实处,走在前列”大比拼推进发展,力争GDP年均增长10%以上,“十四五”末GDP达2500亿元以上,中等收入群体比重达30%以上,城乡居民收入增长与经济增长基本同步,在全面建设社会主义现代化国家新征程上谱写好中国梦的楚雄篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

州委副书记、州长张文旺,州委副书记、州委政法委书记崔同富,州委常委、州委统战部部长潘红伟,州委常委、州委组织部部长李建松,州委常委、州委宣传部部长李汶娟出席发布会,并就记者关心的现代产业体系建设、乡村振兴、民族团结、人才工作、文化建设等方面工作回答记者提问。