招商信息

您当前所在的位置: 首页 >> 魅力楚雄 >> 投资楚雄 >> 招商信息 >> 正文

武定持续优化营商环境

发布日期:2021-05-17 10:39:26 来源:楚雄日报 作者: 点击:[]

武定县始终把深化“放管服”改革优化营商环境作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措和有力抓手,“你追我赶”优化营商环境的良好局面正在形成。

该县认真学习《优化营商环境条例》《云南省优化营商环境办法》《楚雄州优化营商环境办法》,制定出台贯彻落实的措施,千方百计助企纾困,为促进经济回升创造条件。认真落实以“三集中,三统一”为重点的审批改革要求,巩固提升“一颗印章管审批”成果,深化“3550”审批改革,工程建设项目审批流程再造后,审批时间进一步缩短,通过在线审批监管平台办理投资项目353个,涉及审批事项493件,投资概算290.68亿元,审批综合提速率达85%。“互联网+政务服务”考核居全州前列,跨省通办、一件事一次办等改革稳步推进,新开办企业实现印章刊刻全免费,工程建设项目审批相关环节实现多规合一、联合审图、联合验收。市场准入负面清单制度全面推行,“事中事后”监管全面加强,市场监管领域实现“双随机一公开”,社会信用体系建设有序推进。

建立并实施营商环境“红黑榜”、政务服务“好差评”等制度,及时对标省、州要求,动态调整优化考评制度和指标体系,定期实施营商环境第三方评估,围绕省、州、县实施“互联网+政务服务”“五级十二同”工作要求,逐步实现政务服务事项“一号申请、一窗受理、一网通办”。2020年,全县受理行政审批、商事服务及公共服务事项621063件,日均办结2273件。加快“一部手机办事通”推广应用,19个办事主题、701个事项上线运行,19类电子证照实现“掌上办”。

聚焦各类市场主体反映的疑点、难点、堵点问题,以“四万三进”活动为契机,开展优化营商环境“六个一批”活动,梳理惠企政策汇编成册,帮助各类市场主体解决困难问题3600多个。发放《致全县各类市场主体的一封信》7800份,开展优化营商环境和市场主体困难问题调查各5000户。落实减税降费政策,大力整治涉税服务机构巧立名目乱收费等行为。强化简政放权,做好行政许可事项承接、取消和下放,让企业真正感受到“一窗办”“一章批”带来的快捷,不断增强群众和企业获得感和幸福感,全面激发市场活力和社会创造力。与上年相比,2020年全县新增市场主体1739户,市场主体总数达19134户。

【 关闭 】