当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

楚雄交警积极开展重点道路交通违法行为专项行动

发布日期:2020-12-11 14:40:54 来源:云南楚雄网 作者:张华点击:[]

为深入推进2020年道路交通事故预防减量控大工作,楚雄州公安局交警部门结合“逢五”专项整治全国统一专项行动,在全州范围内开展整顿重点道路交通违法行为专项行动。

禄丰县公安局交警大队结合辖区实际,全天候持续精准发力,开展“逢五”集中整治统一行动。行动中,交警大队设置临时检查点,采取定点检查与流动巡逻相结合的勤务模式,严查各类交通违法行为,对过往车辆做到“逢车必查、有违必纠”。此次集中整治统一行动,共设立临时检查点21处,查获交通违法行为443起。

11月13日16时10分,禄丰县公安局高峰派出所民警在执勤过程中,发现一辆农村客运面包车形迹可疑,随即对面包车开展检查,发现面包车违法载客15人,超载8人。民警对驾驶人李某莲及乘客进行了交通安全知识宣传和教育后,将所有乘客分流转运,并将驾驶人李某莲及其车辆移交交警大队进行处置。

大姚县公安局交警大队联合仓街派出所开展“逢五”整治行动,共出动警力16人次,警车4辆次,设置查处点2个,共查处各类交通违法行为99起。其中,机动车超速69起,摩托车违法5起,城市非机动车违法2起,其他违法23起。

永仁县公安局交警大队根据辖区的交通特点,科学部署警力,紧盯重点时段、重点路段,严查国省道“八类”违法、农村“四类”违法。采取路面巡逻和定点查缉相结合的方式劝导、教育、严查、严管违法超员和违法载人等各类严重交通违法行为。此次专项整治行动共检查车辆1200余辆,查处各类交通违法425起,其中国省道“八类”违法56起,超速55起,超载1起;农村“4类”违法2起,摩托车违法121起,其他违法248起,暂扣摩托车35辆、小车1辆。

武定县公安局插甸派出所结合辖区道路实际情况,在108国道、长己线等重点路段检查“两客一危一货”、农村面包车、摩托车等车辆,严查超员超载、假牌套牌、骑乘摩托车不佩戴头盔、驾乘车辆不系安全带等各类交通违法行为。

今年前三季度,全州共投入警力80余人次,查处各类道路交通违法行为300余起,教育劝导450余人,开展交通安全宣传60余次,收到了良好效果。

交警提醒:客车超员危害极大,一旦发生意外,极易发生群死群伤事故,无论驾驶人还是乘客,都应该自觉遵守交通法律法规,不超员超载,保障自身安全。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: