当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

州搬迁安置办 —— 狠抓汛期安全生产

发布日期:2020年07月21日 来源:楚雄日报   作者:张铁山点击:[]

进入汛期以来,州搬迁安置办公室始终坚持“安全第一,预防为主”原则,狠抓库区和移民安置区的安全生产和责任落实,突出工作重点,坚持做到“四个到位”。

责任落实到位。各级移民搬迁安置机构和移民工程建设指挥部、移民安置点分别成立了相应的安全生产领导机构,层层签订安全生产管理目标责任书,督促责任制的落实工作。

宣传教育到位。紧紧围绕“以人为本、关注安全、关爱生命”主题,深入库区和安置区的各施工单位和移民群众,通过开展“汛期安全生产月”等活动,广泛进行汛期安全生产相关知识的宣传教育,并在库区和移民安置区重点工程现场、主要地段悬挂宣传横幅,张贴生产安全、汛期安全、旱涝急转安全知识宣传挂图,发放安全生产宣传资料,开展多种形式宣传活动,进一步增强移民群众和施工单位的的汛期安全防范意识。截至目前,共发放宣传资料800余份,宣传条幅30余幅,宣传挂图100余张。

隐患掌握到位。对库区和移民安置区内的所有施工项目和移民群众进行分类管理,对重点移民工程建设安全生产情况、库岸失稳区情况定期进行巡查,做到不落一个工地,不漏一处安全隐患;对移民安置区内可能因强降雨引发的移民群众生产生活等事故隐患进行全面摸底调查,梳理安置区内汛期安全第一手材料,掌握了汛期安全工作的主动权。

措施整改到位。在汛期安全检查中,对发现问题的施工场所和有安全隐患的重点部位全部下发整改通知。积极协调调集防汛物资,对可能因强降雨引发塌方或泥石流的边岸陡坡立即进行除险加固,对施工用电不规范、施工组织有安全隐患、移民安置点存在着线路零乱、现场秩序混乱、不按安全操作规范的,要求限期整改,并组织专人检查整改的落实情况,从根源上杜绝了汛期安全事故的发生。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: