当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

楚雄州公安局:情报指挥实战化擂台赛获佳绩

发布日期:2019年09月02日 来源:楚雄日报 作者:黄艳菲点击:[]

8月16日,楚雄州公安局在云南省公安厅举办的情报指挥实战化擂台赛中,从全省十六个州市公安局中脱颖而出,喜获全省第二名的好成绩。

为进一步提升公安机关情报分析、研判预警、快速反应、高效指挥、应急处置实战指挥能力和水平,8月16日,云南省公安厅举办全省情报指挥实战化擂台赛,楚雄州公安局以扎实的实战效能和优秀的擂台表现喜获全省第二名。

赛前,楚雄州公安局高度重视、认真谋划、精心准备,紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保工作重点,选取警务指挥处置机制改革创新过程中,创新搭建“警情大数据作战平台”,探索警情大数据的深度挖掘应用的成功做法为切入点,积极备赛,以确保充分体现彝州情报指挥实战效能。

赛中,楚雄州公安局代表队以“拥抱大数据提升实战力”为主题,通过精彩的PPT讲解、优秀实用的技战法、真实鲜活的成功案例、生动形象的在线演示,充分展示了“警情大数据作战平台”智能分析、预警预测、防控评价、数据追踪、人案关联等五个模块的核心功能,充分展示了楚雄公安警务大数据驱动情报指挥跨越发展的新路子。

经省厅专家评委从实战成效、创新性、可推广性、现场表现及PPT演示等方面进行综合评判,楚雄州公安局从十六州市公安局中脱颖而出,喜获全省第二名的好成绩。

下步工作中,楚雄州公安局将紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,以更高站位和战略眼光精心谋划情报指挥工作,以更大担当推动情报指挥工作创新发展,加快构建统一高效权威的情报指挥体系,奋力开创新时代楚雄公安情报指挥工作新局面。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: