当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

干在实处砥砺前行 走在前列争先进位——楚雄州公安局交警支队开展“干在实处 走在前列”大比拼目标陈述

发布日期:2019年08月09日 来源:楚雄州公安局交警支队 作者:点击:[]

为深入开展 “干在实处,走在前列”大比拼工作,8月1日,楚雄州公安局交警支队根据州公安局安排部署,结合工作实际,组织支队各部门开展“干在实处,走在前列”大比拼目标陈述,支队5个重点工作项目的牵头科室、楚大、永武高速公路交巡警大队负责人上台作目标陈述,接受现场“检阅”。交警支队在家的党委班子成员,支队机关全体民警,楚大、永武高速公路交巡警大队中队长以上干部听取了目标陈述,目标陈述由支队党委书记、副支队长马爱军主持。

在大比拼中,楚雄州公安局交警支队结合工作实际,化零为整引入项目化管理的考评工作思路,确定了事故预防、路面管控、窗口服务、执法规范化建设、队伍建设5个重点工作项目。每个项目由1名支队党委班子成员具体负责,以项目完成进度作为最终考评指标,由各牵头业务科室根据项目推进自行设定工作目标,确定追赶标兵、向下细化分解任务,充分发挥各业务部门的创造性及主观能动性。同时,通过大比拼与年终各项考评相捆绑的机制,调动各级部门积极参与,强化部门间的沟通协作,引领推动全州公安交管工作争先进位、争创一流,干在实处、走在前列。

在目标陈述会上,7个部门的“一把手”,围绕标兵标杆确定情况、存在差距、赶超措施等方面,分别进行陈述。大家亮目标、树标杆、谈举措、比业绩,陈述内容详实,所定的标兵、标杆充分体现州公安局党委、交警支队党委的中心工作,所确定的比拼对象和示范标杆具有一定的代表性、可行性。

马爱军副支队长根据陈述情况进行了点评,他指出,支队各部门之间要加强协作配合,各部门负责人要提高政治站位,强化政治担当,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉充分认识开展大比拼的重要意义 ,推动全州公安交管工作争创一流、走在前列。要真抓实干,坚决确保大比拼领衔事项各项目标任务圆满实现。

马爱军要求,一要锁定目标任务抓落实。二要压紧压实责任抓落实。三要聚焦工作重点抓落实。四要强化作风保障抓落实。只有在思想上再紧起来,作风上再实起来,要求上再严起来,盘点扎账、找准差距、奋力冲刺,才能确保各项工作落地落实,以“比拼精神”答好“楚雄公安交管考卷”,为努力推动楚雄州在高质量跨越式发展新征程中继续走在前列作出更大的贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

项目一:事故预防项

责任领导:马爱军

牵头部门:交通事故处理科

担当履职目标:

1.实现年内一次死亡3人及以上较大道路交通事故次数低于近3年平均次数,不发生一次死亡10人以上重大交通事故。

2.开展全州交通安全突出隐患排查及函告工作,全面降低因安全隐患问题诱发道路交通事故的几率,全力提升路面安全通行效率。

创先争优目标:

以大理支队为追赶目标,补短板、强弱项,强化道路交通安全管理,涉及小型客车、摩托车的交通事故总量、伤亡人数和较大以上事故等指标同比明显下降,重大事故“零发生”。

标杆:

全力构筑农村地区道路交通事故防线,全面提升农村地区道路交通事故防控能力。

项目二:路面管控

责任领导:陆跃

牵头部门:交通秩序管理科

担当履职目标:

1.路面秩序净化行动进入全省前列。

2.城市交通管理治堵保畅进入全省前列。

创先争优目标:

以大理州公安局交警支队秩序管理大队为追赶标兵,力争2019年度全省交通秩序管理工作综合考评成绩赶超大理州公安局交警支队,实现争先进位。

标杆:

全州农村公安派出所全面履行道路交通管理职责保持全省领先。

项目三:窗口服务

责任领导:王世敏

牵头部门:车辆管理所

担当履职目标:

1.加强道路交通事故预防源头隐患清零行动工作,重点提高重型挂车报废率。

2.深化公安交管“放管服”各项措施的落实,推行车管业务“就近办、便捷办”,加大全州“车驾管服务站”的建设力度。

创先争优目标:

推进县级车管所查验监管系统的推广应用。

标杆:

创新车管服务新模式,开展小型汽车科目二远程考试监管业务。

项目四:执法规范化建设

责任领导:汪兵

牵头部门:法制宣传教育科

担当履职目标:

1.加强法制宣传警示曝光,助推全州道路交通管理在全省考核中前进两位。

2.强化执法监督管理,深化全州道路交通管理执法规范化建设。

创先争优目标:

1.以大理州公安局交警支队为赶超目标,全面提升交通执法案件质量。

2.以大理州公安局交警支队为赶超目标,强化执法记录仪使用、管理,提升案件匹配率。

标杆:

总结提炼彝州公安交管“双普法”工作经验,力争支队“双普法”经验做法取得更大实效。

项目五:队伍建设

责任领导:任源

牵头部门:政治处

担当履职目标:

1.以州局培训学校党委为标兵,严肃党内政治生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任。

2.做好党委的参谋和助手,协助党委抓好党风廉政建设和廉洁自律工作及开展正风肃纪、警示教育、党纪法规教育。

创先争优目标:

教育训练工作以州局刑侦支队为赶超标兵,实现年终考核成绩、总体培训力度、全州交通民警平均受训时间、受训知识面和受训人员覆盖范围超越刑侦民警。

标杆:

1.探索建立交通辅警教育训练机制。

2.信访举报事项回复满意率100%。

楚大高速公路交巡警大队

担当履职目标:

1.事故预防工作以交警总队高支队昆武大队为追赶标兵,力争2019年事故死亡人数不超过2016年至2018年三年平均10.33人。

2.队伍建设以支队第一党支部为追赶标兵,突出抓好以党建促队建工作,力争通过2019年党支部规范化建设达标创建验收。

3.以四川省高速公路六支队七大队为标兵,加强现场查处违法力度,力争2019年大队民警现场查处违法人均查处数同比2018年的年提高25起以上。

创先争优目标:

案件质量考评以大理交警支队楚大大队为追赶标兵,力争2019年全年案件质量在全省排名前进5名。

标杆:

继续深化辖区天申堂至沙桥14公里长下坡事故预防工作,确保工作取得实效。

永武高速公路交巡警大队

担当履职目标:

1.事故预防工作以交警总队高速公路交巡警支队昆武大队为标兵,完成辖区2019年道路交通事故死亡人数相比去年下降15%的目标。

2.党支部建设工作以支队第一党支部为标兵,达到2019年党支部规范化建设达标创建通过验收的目标。

3.现场查处违法工作以四川省高速公路六支队七大队为标兵,实现2019年大队民警现场查处违法年人均查处数相比去年有上升的目标。

创先争优目标:

道路交通案件质量方面以文山州交警支队广南高速公路交巡警大队为追赶标兵,力争在2019年全省道路交通案件年终考评中进入到前16名。

标杆:

破解工作难题,深化路面温度监测创新应用。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: