当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

州文联社会组织党委成立

发布日期:2019年06月03日 来源:楚雄日报 作者:杨 洋 通讯员 赵紫龙点击:[]

5月30日,中共楚雄州文联社会组织委员会成立暨第一次党员代表大会召开。会议选举产生了州文联社会组织党委第一届委员会,标志着全州文联社会组织党建工作迈上了新台阶。

随着我州文学艺术的蓬勃发展,截至目前,全州共有文艺家协会会员5685人,形成了小说、散文、诗歌、报告文学、文学评论等门类齐全、实力较强的文学创作队伍;同时,10个州文联社会组织均成立了党支部,实现了州文联社会组织党的建设全覆盖。为认真贯彻落实中央、省州党委关于加强社会组织党建工作的要求,切实加强党对文艺工作的领导,新成立的州文联社会组织党委将负责州属文学艺术类社会组织党建工作,引领文联社会组织坚持正确发展方向,强化团结引导、联络协调、服务管理等职能,进一步凝聚广大文艺工作者的智慧力量,推出更多优秀文艺作品,提供更多优质文艺服务。

经过依法依规组织民主选举,党员代表大会选举产生了7人组成的州文联社会组织党委第一届委员会,随后召开的委员全体会议选举出了州文联社会组织党委书记、副书记。州委非公经济组织和社会组织工委到会指导,并向州文联社会组织党委授牌、授印。

据悉,为持续开展社会组织党的组织和党的工作覆盖提升行动,根据州级部门两新组织行业党委设置和调整方案,在对已有行业党组织继续保留、调整更名的基础上,近期我州还将成立州会计师行业党总支、州社科联社会组织党委和州互联网行业党委,进一步加强党对社会组织的领导,促进社会组织健康发展。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: