当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

州医保局持续深入推动医疗保障改革

发布日期:2019年05月05日 来源:楚雄日报 作者:吴 烨点击:[]

今年2月,机构改革后新组建的医疗保障部门持续以医疗保障系统性改革为统领,扎实做好各项医疗保障改革具体工作,努力形成符合彝州实际的医疗保障改革“楚雄方案”,不断释放改革红利。

深化医疗保障支付方式改革。全面推进以总额预算为基础的多元复合式医疗保障支付方式,扎实推进DRGs付费方式改革,充分激发医疗机构主动控费意识,有效控制医疗保障基金风险。

深化医疗服务价格改革。依据省医疗保障局授权,加快研究制定全州医疗服务价格改革调整意见,开展州级医院的调价工作,进一步理顺比价关系,优化结构。同时,开展新增医疗服务项目定价工作,大力支持“互联网+医疗”发展,研究相关收费和医疗保障支付政策,增强医疗服务的可及性,确保医疗机构良性运行、医疗保障基金可承受、群众总体负担不增加。

做好基础制度整合改革。继续巩固城乡居民医疗保障制度整合成果,健全完善统一的城乡居民基本医疗保障制度和大病保险制度,抓紧研究制定全州大病保险的实施办法。同时,按照省统一部署,加快制定我州生育保险和职工基本医疗保险合并实施方案。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: