当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 正文

州老年书画诗词协会党支部多举措助力扫黑除恶专项斗争

发布日期:2019年04月15日 来源:楚雄日报 作者:张万礼点击:[]

楚雄州老年书画诗词协会党支部充分发挥离退休老干部、老同志的政治优势、威望优势、经验优势和深厚的群众基础,多措并举助力扫黑除恶专项斗争。

该党支部在协会党员、会员中广泛宣传党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》的内容和省、州扫黑除恶专项斗争会议精神,大力宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,广泛宣传刑法、刑事诉讼法、治安管理处罚法以及其它与扫黑除恶专项斗争有关的法律法规,提高广大党员、会员与黑恶势力作斗争的思想认识。

在开展规范化建设达标,创建示范性党支部中,开展以参与扫黑除恶专项斗争为主题的支部主题党日活动。发动广大党员、会员、离退休老同志检举揭发黑恶势力性质违法犯罪活动。在全体会员和有兴趣爱好的老年人中开展“书香楚雄·阅读有我”活动。满足老年群众精神文化需求为出发点和落脚点,创新方式方法,将丰富阅读活动内容与提升思想文化内涵相结合,将传统阅读与数字阅读相结合,全面提升阅读质量和水平,推动彝州形成勤学善思的良好习惯,为实现彝州全面建成小康社会奋斗目标和创建文明城市提供强大精神动力和文化底蕴支撑。从思想上、道德上对黑恶势力、“黄赌毒”等形成强大压力。通过开展书画艺术进校园活动,传承和弘扬中华优秀传统文化,“以文化人,立德树人”提升青少年道德修养和艺术情操,促进学生核心素养发展。围绕扫黑除恶、平安楚雄建设等,举办文字、摄影、书法、绘画等作品征集、分享、展演活动,举办扫黑除恶诗词创作、吟诵、经典朗诵会等,聚合人气、化解戾气、提振心气、弘扬正气。

通过开展丰富多彩、健康高尚、载体新颖、内涵深厚的文化活动,深入宣传党和政府打击黑恶势力的信心决心,为营造公正法制的社会环境和文明平安幸福楚雄奠定了更坚实的基础,发挥了诗词书画社团在扫黑除恶专项斗争中的特殊作用。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: