当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

南华用心用情用力做好群众工作

发布日期:2020年07月24日 来源:云南楚雄网 作者:包文龙点击:[]

南华县树牢以人民为中心的发展理念,全面开展“四万三进”活动,用心用情用力做好群众工作。

督促指导县级各相关部门围绕“四万三进”活动重点任务和工作要求,认真开展摸底调查。县委组织部、县委统战部、县人社局等13个部门负责对“四万”活动20类重点走访对象的摸底调查,县市场监管局、县农业农村局等5个部门负责对“三进”市场主体活动5个方面30项内容的摸底调查,为活动深入开展打下坚实基础。

结合全县实际,制订下发了《关于深入开展“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”活动的方案》《关于持续开展政策宣传、政策服务、政策兑现进市场主体活动的方案》《关于全面推行一线工作法的通知》,为开展好各项工作进一步指明方向。

县委及时召开会议 ,对全县开展“四万三进”活动进行动员部署。各乡镇和县级部门及时进行了安排,全面抓好政策业务学习培训,使干部职工熟练掌握政策业务。召开全县联席会议,通报工作开展情况 ,进一步推动工作落实。召开联络员会议,对40余名联络员进行具体业务工作学习培训,为落实好各项工作夯实基础。

制定下发了《开展“四万三进”活动联席会议制度》,明确了联席会议的工作职责、成员单位和运行机制,把“四万三进”活动融入各乡镇各部门各单位职能工作,切实做到一根主线系万家。

研究制订了“四万三进”工作计划,细化分解“四万”活动的4项重点任务和“三进”市场主体活动的3项重点任务,形成了7个方面26项具体工作任务,明确了工作完成时限和牵头及责任单位,明确了“时间表”“路线图”。目前,全县正按计划对6707户建档立卡贫困户进行遍访,各项工作有序推进。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: