当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

禄丰:有序推进企业复工复产

发布日期:2020年02月11日 来源:楚雄日报   作者:钟朝功点击:[]

禄丰县在抓好疫情防控的同时,有序推进符合条件的企业复工复产。图为云南德钢公司正在进行钢条压制的生产车间。

禄丰是我州重要的工业大县,辖区内有工业企业269户,其中规模以上工业企业54户,职工13000余人。距离企业复工复产时间越来越近,企业准备如何?疫情防控是否到位?近日,记者带着这些问题到该县走访时发现,该县辖区内无论是规上企业,还是中小微企业的疫情防控与复工复产各项准备工作正紧锣密鼓、有序推进。

据县工信部门负责人介绍,新冠肺炎疫情发生以来,该县结合当前企业即将复工复产的实际,超前研判、迅速反应,向全县45户重点工业企业派出疫情防控工作监督员,明确部门职责,压实监督责任,采取多项措施抓实抓细全县工业企业疫情防控工作。

一手战疫情、一手抓发展。走进云南德钢公司炼钢车间,炉火熊熊,钢花四溅。企业安全环保部副部长段世超介绍说,年前开始,所有进出厂区车辆,均进行每日消毒;厂区、办公室、车间内的地面和过道墙面,都使用300ppm浓度的消毒水每天喷洒3次;对每位员工都要进行体温检测……“下一步,我们将大力做好钒钛资源综合利用和循环经济,着力提升产品附加值,走绿色化、智能化发展路子,力争实现全年发展目标。”

在禄丰鼎鑫醋业有限公司,企业按照疫情防控有关要求,认真落实各项复工准备。“我们提前采买了口罩,并做好厂区的消杀工作。”公司负责人张智南说:“作为食品企业,我们已向政府捐赠了60吨白醋用于简单消毒用,希望能为社会多做一份贡献。”

为确保疫情防控和复工复产两不误,禄丰县将防疫知识制作成职工易懂易记的音频文件,在厂区和职工生活区通过大喇叭、流动宣传车、电视广播等进行宣传,并建立企业向工信部门每日报送疫情信息制度,实现动态管理。严格生产管理制度,做到大门有值守、门前有提醒、进门严监测、异常速分诊、发热必留观;积极帮助企业为职工提供必需的防护用品和预防性药物,全县规模以上工业企业共设置体温检测点13个,发放口罩10000余个,累计为6336名职工熬制了“大锅药”;及时为18户工业企业办理物流车辆通行证明300余份,做好防控物资的调运、保障等工作。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: