当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 县市动态 >> 正文

姚安:大比拼推进招商新突破

发布日期:2019年06月11日 来源:楚雄日报 作者:何 娟点击:[]

在深入开展“干在实处,走在前列”大比拼中,姚安县把招商引资工作摆在突出位置,高位推进、高频调度,以“主动干”的担当立标杆、“马上干”的魄力干实事,强力推动招商引资工作取得新成效、实现新突破。

明确招商引资标兵、标杆,以目标倒逼工作推进。制定出台《姚安县关于进一步优化营商环境建设实施意见》,从“打造最优环境、提供最优服务”入手,着力打造便利高效、重商亲商的营商环境,为企业营造最优的发展环境。压实全员参与责任,变“被动招商”为“主动招商”。截至5月底,县级领导带队外出招商7次,邀请投资意向强烈的客商到县内考察洽谈9批次,“全民招商”氛围日益浓厚。

深入分析县情特点,找准区位、交通、资源等方面的优势,理清发展思路。以产业招商为主线,围绕菜、果、花、牛、康养等产业,重点包装策划120个招商引资项目积极对外宣传推介。坚持一二三产并举、引资引智引技结合,全力在产业链关键环节和核心项目、外资项目上实现新突破。今年5月,成功签约了投资16.75亿元的滇中天文科普科研教学基地项目、投资5亿元的姚安县精准扶贫有机农业示范园建设项目、投资8000万元的姚安县花卉产业发展项目等大项目,全县上下形成了项目建设源源不断、压茬推进的生动局面。

截至5月,全县共签约招商引资项目8项,协议投资总额达27.88亿元;共实施县外经济合作项目93项,预计到位县外资金55.89亿元,比上年同期增加9.44亿元,增长20.32%,完成全年目标任务的45.81%,超时间进度4.1个百分点。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: