彝州动态

您当前所在的位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

州委州政府到滇池沿岸违规违建整治现场开展警示教育

发布日期:2021-10-18 13:20:35 来源:楚雄日报 作者:赵文丽 点击:[]

州委书记杨斌,州委副书记、州长张文旺等领导在昆明市委副书记、市长刘佳晨陪同下,到滇池沿岸长腰山片区违规违建整治现场开展警示教育。

10月16日,州委、州政府到昆明市滇池沿岸违规违建整治现场开展警示教育,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平法治思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神、习近平总书记对云南生态文明建设重要指示批示精神和省委省政府滇池沿岸违规违建整治情况通报会精神,总结经验教训,以“破局”之势、治本之策,坚决全面彻底如期安全高质量抓好中央环保督察反馈问题整改,加快打造生态保护和绿色发展先行区,建设美丽楚雄,让“滇中翡翠”更加熠熠生辉。

州委书记杨斌,州委副书记、州长张文旺,州委副书记、州委政法委书记崔同富,州人大常委会主任周兴国出席。昆明市委副书记、市长刘佳晨陪同。

杨斌、张文旺一行深入昆明市晋宁区古滇名城长腰山片区、滇池南湾晋宁未来城·五渔邨项目和晋宁区昆阳街道太史村等地,现场实地调研违建拆除、绿化恢复、绿道建设、保护治理整治教育等工作情况。

通过听取情况介绍、开展实地调研,大家表示,滇池沿岸违规违建问题整治是一次生动的习近平生态文明思想的大学习、大教育,也为全省生态文明建设树立了新标杆、新规矩。大家深切感受到省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记对滇池保护治理重要指示批示精神,从政治上看问题,从政治上找差距,从立场、品质、能力、意志等方面深刻剖析问题根源,以“破局”之势、治本之策,开展滇池沿岸违规违建整治工作的态度与决心。坚信在省委、省政府的正确领导下和全省共同努力下,滇池沿岸违规违建问题一定能够全面整治到位,云南高原湖泊保护治理也必将掀开崭新一页。

大家表示,将从滇池沿岸违规违建整治中汲取深刻教训,始终心怀“国之大者”,更加自觉地深入学习领会习近平生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和对滇池沿岸违规违建问题作出的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央要求和省委工作部署上来,努力把楚雄打造成为全国生态文明建设排头兵先行示范区。

州委常委,州政府领导班子成员,州政协有关领导,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长,州级有关部门、各县市党政主要负责人参加。

【 关闭 】