当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

张文旺:全力打造大滇西旅游环线新亮点

发布日期:2021-07-14 10:18:29 来源:楚雄日报 作者:点击:[]

7月12日至13日,州委副书记、代理州长张文旺到禄丰市调研旅游文化产业发展工作。他强调,要把握机遇、应对考验,全面精准抓好省委省政府楚雄现场办公会精神贯彻落实,认真落实副省长崔茂虎7月7日至8日到我州调研指导旅游文化产业发展工作时提出的新要求,确保打造大滇西旅游环线新亮点和文化和旅游产业转型升级新高地取得新突破。

张文旺在恐龙山镇大石头水库“区域制高点”查看恐龙谷片区全貌。

张文旺一行先后到禄丰世界恐龙谷二期项目、恐龙山镇侏罗纪特色小镇和阿纳大村,详细了解禄丰市旅游文化产业有关情况,听取禄丰市及州级相关部门工作情况汇报。他强调,禄丰市和州级有关部门要凝聚共识,清醒认识楚雄旅游文化产业高质量发展的新定位、新目标、新要求,用全省、全国乃至全球的视野来规划和策划旅游文化产业发展,提升旅游业的层级和档次,打造恐龙文化世界级IP,打造全国知名的旅游品牌和旅游“引爆点”。要围绕“一个中心”和“四大走廊建设”,把恐龙谷景区打造成为全州乃至滇西游客集散中心,带动“四大走廊”建设,推动全域旅游发展。要注重借用“外脑”和线上线下相结合,开展各种宣传推介活动,抓住暑假等时间节点加大宣传推介力度。景区企业要发挥主体功能,提升旅游产品价值,积极推动5A级景区创建。

张文旺要求,要把省委省政府楚雄现场办公会的决策部署和省委、省政府领导的指示要求再细化再推动再落实,确保事事有着落。州级有关部门要加强统筹协调,做到每项工作都有人抓、有人管,确保取得实效;禄丰市要牢牢把握机遇、积极应对考验,形成项目支撑,做好要素保障和政策配套,加强汇报对接,上下合力推进打造滇西游客集散中心取得实质性突破。

张文旺在彩云镇竹溪村委会调研乡村旅游开发情况

张文旺对一平浪镇星宿江峡谷氟温泉项目进行实地调研

张文旺一行还来到彩云镇竹溪村委会乡村旅游项目、一平浪镇星宿江峡谷氟温泉项目进行实地调研。

苏贤发参加调研。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: