当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

杨斌:推动改革更好服务经济社会发展大局

发布日期:2020-07-31 08:37:05 来源:云南楚雄网 作者:马银彬 高建波点击:[]

7月30日下午,州委书记、州委全面深化改革委员会主任杨斌主持召开州委全面深化改革委员会第九次会议,传达学习中央改革委第十四次会议和省委改革委第九次会议精神,审议人才工作“1+5”制度措施文件,听取有关工作情况报告,安排部署下一步改革工作。

州委书记、州委全面深化改革委员会主任杨斌主持召开州委全面深化改革委员会第九次会议。记者 高建波 摄

会议强调,要发挥好改革的突破和先导作用,坚定依靠改革应对变局、开拓新局的信心和决心,坚持问题导向、目标导向和结果导向深化改革,尊重群众首创精神推进改革,让改革更好服务经济社会发展大局。要深入开展“四万三进”活动,全面推行一线工作法,坚持问政于民、问需于民,不断释放和扩大改革红利。要紧紧围绕在重点领域和关键环节改革上取得决定性成果的目标,补短板强弱项,确保全州改革紧跟党中央和省委工作步伐,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推动全州高质量跨越式发展注入强劲动力。

会议要求,要始终坚持党管人才原则,围绕经济社会发展大局,切实加强人才工作。要突破思想观念的束缚,改革体制的弊端,畅通机制的阻隔,打破利益固化的藩篱,以更优的政策、服务和环境,以空前的力度推动人才强州战略实施。要做好“两手抓”,既注重本土人才的培养,又重视招才引智工作。要大力宣传楚雄州实施人才强州战略的决心和具体措施,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,广开进贤之路,聚天下英才而用之。

会议要求,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,进一步查摆问题,深究原因,列出整改问题清单、措施清单和责任清单,以自我革命精神、斗争精神和专业精神,坚决全面彻底高质量抓好上半年督察考核反馈问题整改。会议指出,党的十八届三中全会以来,全州一些重要领域和关键环节改革取得了初步成效。各改革专项小组、各部门各单位要对标州委做法,对党的十八届三中全会以来的改革任务进行全面梳理和点评,确保高质量如期完成。同时,要精心谋划好“十四五”时期改革工作,推动全州改革重点突破、走深走实。

会议强调,全州各级各部门主要领导要当改革的促进派、实干家,亲力亲为抓思路、抓调研、抓推进、抓落实;要敢于担当,按照守正创新的要求,锐意进行改革;要统筹安排,牵住牛鼻子,弹好钢琴,抓好推进;要提高专业化、专门化、精细化水平,确保各项改革举措落地见效。

迟中华、潘红伟、徐晓梅、赵安升、李先祥、李志勇、周兴国、李林波、王建雄、徐云出席。任锦云、杨静列席。

打印    收藏    关闭

网站地图     联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: