当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

巩固提升主题教育成果 扎实做好各项工作 确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官

发布日期:2020年01月16日 来源:楚雄日报   作者:赵文丽 王祺丹点击:[]

1月14日晚,州委副书记、州长、州政府党组书记迟中华主持召开州政府党组领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神,以及省委陈豪书记、州委杨斌书记在全省、全州主题教育总结会议上的讲话精神,认真总结州政府党组领导班子开展主题教育的做法、成效和存在的差距、不足,并就巩固提升主题教育成果,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,深入推进“1133”战略实施、推动彝州高质量跨越式发展,确保与全国全省同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出部署。

会议指出,在党中央、省委和州委的坚强领导下,在省委第六指导组的精心指导下,州政府党组领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育于去年9月12日全面启动实施,总的看,整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的,但也存在一些差距和不足,需要在今后工作中认真加以解决。

会议强调,州政府党组领导班子及成员要增强政治责任,提高政治能力,深入学习领会习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神和全省、全州主题教育会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、省委工作安排和州委工作要求上来,不断巩固和扩大主题教育成果,自觉把初心使命转化为干事创业的思想自觉和行动自觉。要强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、作表率;要提高政治能力,在坚决做到“两个维护”上走在前、作表率;要扛稳扛实责任,在奋力推动全州高质量跨越式发展上走在前、作表率;要坚持以人民为中心的发展思想,在为民谋利、为民尽责上走在前、作表率;要落实管党治党政治责任,在为民务实清廉上走在前、作表率;要推进自我革命,在扎扎实实抓整改见成效上走在前、作表率,为全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官、推动彝州高质量跨越式发展作出新的贡献。

州政府党组成员出席会议。副州长杨虹、州政府保留副厅级待遇干部何学明,州政府办公室领导班子成员列席会议。

分享到:

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: