当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

专题开展2019年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核

发布日期:2020年01月15日 来源:楚雄日报   作者:章 钊点击:[]

1月14日,九届州委常委会第143次(扩大)会议暨州委党的建设工作领导小组2020年第一次会议召开,专题开展我州2019年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核。会议强调,要坚持问题导向,抓好整改落实,建立长效机制,切实履职尽责,落细落实党的建设各项工作,为确保全面打赢脱贫攻坚战、确保“十三五”规划圆满收官、确保与全国全省同步全面建成小康社会提供坚强的组织保证。

州委书记杨斌主持会议并讲话。州委副书记、州委政法委书记李明出席会议;州人大常委会、州政协党组书记列席会议。

各县市委、州属党工委和部分州级部门党委(党组)书记作述职发言,其余7个州属党(工)委书记以书面形式述职。大家聚焦主责主业,坚持问题导向,客观总结了一年来抓基层党建工作的成效,认真查找了薄弱环节和工作短板,提出了下步工作思路措施。杨斌逐一点评,既充分肯定工作成绩,又直言不讳指出不足,并就抓好基层党建、脱贫攻坚、产业转型升级等重点工作提出整改要求。州委常委也提出点评意见。

杨斌指出,2019年,全州各级党组织共同努力,各级党组织书记切实扛起第一责任,大抓基层基础,围绕发展抓党建,政治建设全面加强,主题教育扎实有效,基层组织持续建强,围绕中心服务大局作用更加有力有效,纪律作风建设从严推进,基层党建创新提质年工作取得了明显成效,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动高质量跨越式发展提供了坚强的组织保证。

就切实抓好2020年基层党建工作,杨斌要求,全州各级各部门要坚持以党的政治建设为统领,把“两个维护”落实到基层党建工作各方面、全过程,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在楚雄落地生根、开花结果;坚持以提升组织力为重点,系统构建党建引领城乡基层治理新格局,把党的全面领导具体落实到城乡治理的方方面面、各级各类组织的活动之中;坚持以服务中心大局为目标,推动党建工作与中心任务深度融合,推进“1133”战略、高质量跨越式发展重点工作取得实质性突破,让人民群众感受到党建工作实实在在的成效;坚持以制度建设为根本,健全完善基层党建工作长效机制;坚持以责任落实为保证,全面加强党对基层党建工作的领导;坚持以意识形态工作责任制落实为抓手,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,推动2020年基层党建工作取得更大成效、迈上新的台阶。

省委组织部有关负责同志到会并提出指导意见。

参加会议的州委常委及相关州领导,州委党建工作领导小组成员,部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表现场对述职同志进行了测评。

分享到:

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: