当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

州委九届七次全会进行分组讨论

发布日期:2020年01月13日 来源:楚雄日报   作者:马银彬 钟朝功点击:[]

州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华参加州委九届七次全会分组讨论。 (记者 高建波摄)

1月11日,中共楚雄州委九届七次全体会议进行分组讨论。与会人员分8个组对《中共楚雄州委关于深入学习贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见(讨论稿)》,杨斌同志代表州委常委会向全会作的工作报告,州委常委会向州委全会作的2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作、党的建设工作、意识形态工作、统一战线工作、政法工作报告以及《中国共产党楚雄彝族自治州第九届委员会第七次全体会议公报(草案)(讨论稿)》展开热烈讨论。

州委书记杨斌在参加第一组分组讨论时指出,过去一年,在广大党员领导干部亲力亲为的推动下,全州推进“五位一体”和“四个全面”工作取得了可喜的成绩。全会报告总结的州委常委会主抓的十个方面的工作,大家为之付出了大量心血,作出了重要贡献,我代表州委对大家表示感谢。

“主要领导松一寸、班子就松一丈、基层就松千里;思想上松一寸、行动上就松一丈、效果上就差千里。”杨斌强调,今年的工作异常艰巨,我们必须倍加努力。在座的大多都是各县市的主要领导,州委对大家是信任的、放心的,希望大家甩开膀子加油干,当好“领头羊”,抓好班子,带好队伍,坚定信心、下定决心,攻坚克难、砥砺奋进,以“赶考”的心态向党和人民交上一份满意的答卷。

州委副书记、州长迟中华在参加分组讨论时指出,全会报告对我州2019年经济、政治、文化、社会、生态文明、党的建设等十个方面的总结全面客观、实事求是,是一个振奋人心、鼓舞士气,统一思想、凝心聚力的报告。报告通篇贯彻了党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,契合我州实际,是州委树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体体现。6个单行报告客观全面反映了一年来全州管党治党、党风廉政建设、意识形态等各项工作,符合实际情况。《实施意见(讨论稿)》政治性、思想性、理论性、针对性、指导性强,是我州贯彻落实中央决定、省委意见的楚雄篇章,各相关部门要及时研究实施细则,强化执行力度;机关干部要率先垂范,坚决执行;要强化宣传引导,在全州上下形成贯彻落实的良好氛围。

“《实施意见(讨论稿)》充分体现了党的十九届四中全会精神、省委十届九次全会精神与楚雄实际的有机结合,是推进彝州治理体系和治理能力现代化的路线图、时间表和施工图。”“过去一年能取得这样的好成绩,充分说明了州委的领导是坚强有力的,总揽全局、协调各方的作用发挥是充分的。”“全会报告政治站位高、结构合理、逻辑严谨、内容详实,充分体现了州委敢于刀刃向内,着力解决矛盾和问题,应对风险挑战,锐意进取、奋力攻坚的坚定信心和决心。”大家纷纷表示,将把全会精神迅速贯彻落实到具体工作中,推动“1133”战略深入实施,为推动彝州高质量跨越式发展贡献力量。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: