当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

九届州委常委会第117次会议召开

发布日期:2019年07月18日 来源:楚雄日报 作者:杨冰洁点击:[]

7月17日上午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第117次会议,传达学习习近平总书记在有关会议上的重要讲话精神及党中央、国务院有关文件精神,研究我州贯彻落实意见;听取全州上半年经济运行情况汇报,研究部署下半年经济工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,始终坚持和加强党的全面领导,持续巩固全州机构改革成果,集中力量突破重点领域和关键环节改革,提高协同能力和专业素养,推动机构改革各项决策部署落地生根。要深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,把带头坚决做到“两个维护”作为首要任务,采取有力措施推动机关党建工作向纵深发展。要全面贯彻落实《中共中央 国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》精神,坚持“五育”并举,建设高素质专业化教师队伍,持续深化教育关键领域改革,坚持和强化党对教育事业的全面领导,办好人民满意的教育。

会议通报了州党政代表团赴上海市及嘉定区学习考察情况,强调要在思想解放、深化改革、做好“立足楚雄发展楚雄、跳出楚雄发展楚雄”两篇大文章、脱贫攻坚和转变作风上着力,奋力推动彝州高质量跨越式发展。

会议指出,今年以来,全州上下共同努力、克难攻坚,经济总体呈现止跌回升、恢复强势、稳中有进、有喜有忧的态势。全州各级各部门要以全局视野、辩证思维看待成绩和问题,准确把握上半年全州经济运行态势,采取强有力的措施,确保完成年度目标任务。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,突出抓好“六稳”、“三大攻坚战”、培育发展新动能、项目投资、改革开放创新、保障和改善民生等工作,以更加坚定的政治担当,巩固提升来之不易的良好发展局面。要坚持和加强党对经济工作的集中统一领导,推动经济强劲均衡匹配可持续性增长,确保我州经济社会发展始终走在全省前列、始终处于全省领跑或并跑方阵。

会议要求,要明确任务和责任,建立强有力的组织指挥体系,精准落实好“六靠”要求,严守“六条底线”,严格执行相关制度规定,确保火把节暨赛装节、中国原生民歌节等各项活动取得圆满成功。

州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静列席会议。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: