当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

杨斌:对标对表狠抓落实推动改革更好服务彝州经济社会发展大局

发布日期:2019年07月18日 来源:楚雄日报 作者:赵文丽点击:[]

7月16日下午,州委书记、州委全面深化改革委员会主任杨斌主持召开州委全面深化改革委员会第三次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,对标对表,结合实际,强化督察,狠抓落实,推动改革更好服务彝州经济社会发展大局。

会议传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神及省委改革委第四次会议精神。会议强调,要按照“发展出题目,改革做文章”的要求,把改革作为推进彝州高质量跨越式发展、破解各类难题的根本动力,在思想上更加重视、在行动上更加务实,真正干在实处、走在前列。

会议审议并原则通过《关于建立预算审查前广泛听取人大代表和社会各界意见建议的机制的意见》《中共楚雄州委关于加强和改进党的新闻舆论工作的实施意见》,听取2019年上半年改革督察情况和州委各改革专项小组上半年重点改革事项推进落实情况的汇报,安排部署近期改革工作。

会议强调,全州新闻舆论工作要坚持政治建设为统领,把深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,加强党对新闻舆论工作的全面领导,忠实履行党的新闻舆论工作的职责使命,增强“四力”,打造过硬队伍。

会议要求,各县市和州级相关部门要高度重视省委改革委督察通报问题的整改落实工作,主要领导要亲力亲为,抓思路、抓调研、抓推进、抓落实;要敢于担当,强化统筹,重点突破,整体推进,切实抓好问题的整改落实。要更加注重改革的整体性、系统性和协调性,突出重点,快速推进;整体谋划,系统推进;典型引路,攻克难题;建立机制,抓好落实。

会议强调,全州各级各部门要对标对表抓改革落实,巩固、用好机构改革成果;要结合实际抓改革落实,推动改革更好服务经济社会发展大局,构建有利于推进高质量跨越式发展的制度体系;要强化督察抓改革落实,整合资源,按照为基层减负的要求推进督察;要严格政治纪律和政治规矩,提高政治站位,通过全面深化改革推动彝州高质量跨越式发展。

州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静列席会议。

分享到:

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 网站标识码:5323000021
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: