当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

州委州政府集中召开会议安排部署相关工作

发布日期:2019年07月04日 来源:楚雄日报 作者:章 钊 钟朝功 通讯员 吕 文点击:[]

7月3日,全州教育大会、全州农村工作会、全州民营经济招商引资金融服务实体经济工作推进会暨营商环境提升大会在州会务中心集中召开。图为全州教育大会现场。   (记者 夏天彧摄)

 

为坚决贯彻落实党中央“基层减负年”重大决策部署和省委具体要求,切实改进文风会风、减轻基层负担,7月3日,州委、州政府在州会务中心集中召开全州教育大会、全州农村工作会、全州民营经济招商引资金融服务实体经济工作推进会暨营商环境提升大会,安排部署相关工作。

州委书记杨斌出席会议并讲话。州委副书记、州长迟中华主持会议并作小结。

杨斌在全州教育大会上强调,全州各级各部门要深刻理解和准确把握习近平总书记一系列重要论述特别是“九个坚持”的新理念新思想新观点,切实把思想和行动统一到党中央和省委、州委的重大决策部署上来。要坚持目标导向,在落实好教育优先发展战略,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育,深化教育体制机制改革,加强教师队伍建设,增强教育服务高质量跨越式发展的能力等方面着力,立足现代化办好人民满意的教育,努力把我州建设成为具有民族特色的教育现代化强州,为实施“1133”战略、推动彝州高质量跨越式发展提供强大的智力支持和人才保障。

杨斌在全州农村工作会上要求,全州各级各部门、广大党员干部要以习近平总书记“三农”工作重要论述统领和指导农村工作,深化对全州农情的再认识,切实加强党对“三农”工作的领导,聚焦当前“三农”工作硬任务。要聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚;发展壮大乡村产业,拓宽农民增收渠道;扎实推进乡村建设,补齐人居环境和公共服务短板;完善乡村治理机制,保持农村社会和谐稳定;全面深化农村改革,激发乡村发展活力;实施数字乡村发展战略,整体带动和提升农业农村现代化发展,推动全州乡村振兴取得实质性突破,努力提高新时代做好“三农”工作的能力和水平。

杨斌在全州民营经济招商引资金融服务实体经济工作推进会暨营商环境提升大会上强调,全州各级各部门要清醒认识阻碍高质量跨越式发展的“拦路虎”,切实增强抓实经济工作的责任感和紧迫感,正视问题,找准病灶、开出良方。要牢牢把握“两个毫不动摇”“三个没有变”的要求,推动民营经济大发展;要牢牢把握“优势在区位、出路在开放”的要求,推动招商引资实现大突破;要牢牢把握金融三大任务,推动金融服务实体经济能力大提高;要牢牢把握“要营造有利于创新创业创造的良好发展环境”的要求,推动发展环境大提升;要强化领导、压实责任,为推进民营经济、招商引资、金融服务实体经济、营商环境提升工作提供有力保障。

会上,杨斌还就坚持和加强党的领导、全面推进党的建设、全面从严治党、抓好党风廉政建设提出要求,并对参会人员开展了廉政谈话。一要争当“六个表率”;二要持续推进“五个年”“五个一批”工作和“十个一”警示教育;三要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要把“干在实处,走在前列”大比拼与各项工作有效衔接起来,统筹推进各项工作不断取得新成效,为推进“1133”战略、实现高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

州委副书记、州委政法委书记李明,州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静以及在楚的州委常委、州人大常委会副主任、副州长等领导出席会议。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: