当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 彝州动态 >> 正文

李小三带队检查考核我州2018年度党风廉政建设责任制工作

发布日期:2019年03月07日 来源:楚雄日报 作者:章 钊/文 高建波/图点击:[]

 

3月6日,省委常委、省委组织部部长李小三率省委第五检查考核组到我州,检查考核2018年度党风廉政建设责任制工作。我州召开汇报会,向检查考核组汇报有关工作情况。

省委第五检查考核组组长、省纪委常委、省监委委员赵基,省委第五检查考核组副组长、省纪委省监委宣传部部长曹渭海等出席会议。

会上,州委副书记、州长迟中华代表州委、州政府汇报我州2018年度落实党风廉政建设责任制工作情况并作个人述责述廉;州委、州政府领导班子成员作书面述责述廉;开展了民主测评。

李小三在动员讲话中指出,近年来,省委连续开展党风廉政建设责任制检查考核工作,目的就是要进一步解决好管党治党宽松软的问题,推动标本兼治,促进党风廉政建设和反腐败斗争各项任务的落实。楚雄州要切实提高对党风廉政建设及此次检查考核工作重要性的认识,以永远在路上的精气神,持续发力、久久为功,压实主体责任,抓好班子、带好队伍,进一步抓实抓好党风廉政建设责任制工作。

李小三强调,要从严从实做好检查考核工作,准确把握重点,聚焦加强党的政治建设、严守党的政治纪律和政治规矩、认真贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神、整治群众身边腐败和作风问题等,围绕贯彻落实党中央打好“三大攻坚战”的安排部署,全面认真检查考核,推动全面从严治党责任层层落实。要坚持问题导向,强化主动接受检查考核的意识,积极配合做好检查考核工作,做到思想认识和工作举措到位,全面客观评价工作内容和工作实效。要严明工作纪律,把检查考核当作总结自警、反思问题、评价自己的一次重要契机,切实把责任制考核与总结工作、提升水平结合起来,真正使检查考核成为查找差距和不足的过程,成为建章立制、整改落实的过程,成为推动工作、促进发展的过程。同时,各级党组织要进一步提高政治站位,严肃组织纪律,并以此次检查为契机,认真抓好整改,提高认识水平和工作水平。最后,李小三以“公生正,廉生威;其身正,不令而行;手莫伸,伸手必被捉;正气充盈,邪不近身;侥幸是不幸的开始;世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨和自己打不倒自己,谁也打不倒你”警醒和勉励全州党员干部。

迟中华作汇报时说,2018年,我州坚持全面从严治党与推进高质量跨越式发展同向而行、互为促进,从严从实落实主体责任,以空前的力度推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;从严从实落实监督责任,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,全州呈现政治生态持续修复向好、政治生活严肃认真、政治文化积极健康的良好局面,为推动彝州高质量跨越式发展提供了坚强有力的政治保证。

迟中华要求,全州各级各部门要把接受省委检查考核当作一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效和改进工作的机会,做到思想高度重视,工作积极配合,整改坚决全面彻底,持续推动全州全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,实现彝州高质量跨越式发展提供坚强的政治和纪律作风保证。

会后,检查考核组还查阅了相关资料,并对州扶贫办、州审计局和楚雄市、南华县开展延伸检查。

在楚的州级领导参加会议。

打印    收藏    关闭

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: