“金色热线”—楚雄彝族自治州人民政府专访

2019年09月16日 08:11

州委副书记、州长迟中华做客云南广播电视台《金色热线》直播节目,现场与观众、听众及网友沟通交流。 9月12日,州委副书记、州长迟中华率楚雄市政府及州人社局、州卫健委、州扶贫办、州住建局等州级部门主要负责人,做客云南广播电视台“四位一体”《金色热线》直播节目,现场与观众、听众及网友沟通交流,回答解决反映的问题。中午12时,节目准时开始。

新闻发布会实录

州委副书记、州长迟中华做客云南广播电视台《金色热线》直播节目,现场与观众、听众及网友沟通交流。 (记者 夏天彧摄)

 

9月12日,州委副书记、州长迟中华率楚雄市政府及州人社局、州卫健委、州扶贫办、州住建局等州级部门主要负责人,做客云南广播电视台“四位一体”《金色热线》直播节目,现场与观众、听众及网友沟通交流,回答解决反映的问题。

中午12时,节目准时开始。迟中华首先介绍了我州在稳增长方面采取的措施。他说,近年来,党中央、国务院和省委、省政府观大势、谋大局,及时、精准出台了一系列政策措施,为我们稳增长工作提供了重要的遵循和指引;州委、州政府审时度势,主动服务和融入国家、省发展战略,科学定位并明确提出自身发展战略,始终做到方向明、情况清。同时,高起点谋划全州各项工作,高度重视抓项目增投资工作,高度重视政策供给,强化调度落实,有力有效推动经济社会高质量跨越式发展。

“我是武定县环州乡五谷箐村民,我们村现在接通了自来水,但因管理不到位,有时管道不通畅,影响正常用水,请问政府能不能帮助解决这个问题?”连线中,群众打进电话提出问题。迟中华回答,将责成有关部门和县及时落实解决所反映的问题,并继续创新举措,加强管理,解决好群众的用水保障问题。“我是从四川来楚雄打工的一名建筑工人,在楚雄市租房3年多,想申请一套公租房,请问应该怎么做?”一名网友通过微信平台提出问题。迟中华表示,将及时帮助协调解决相关问题,并强化政策支撑,加大政策宣传和落实力度,让楚雄成为外来务工人员真正的家。

1个小时的直播中,广大群众通过电话、微信等方式就城市管理、大学生就业创业等问题进行提问,迟中华与上线的州级相关部门及楚雄市政府主要负责人一一作答。迟中华表示,对大家反映的问题,州政府将持续跟进,及时督促相关部门抓好落实。对其他没有时间反映的问题,可以通过州长信箱、州政府门户网站反映,州政府一定高度重视,认真答复和办理,确保做到件件有回音、事事有回复。

州级有关部门负责人在州公务中心收听收看直播;各县市政府和有关部门负责人在各县市收听收看直播。

往期回顾

网站地图 联系电话:0878-3389881   政府网站标识码:5323000021
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问: