当前位置: 首页 >> 内容页

首页

    标题 公租房南地块供水问题
    留言日期 2019-11-23
    联系人姓名 张**
    性别
    处理状态 处理完成
    回复时间 2019-11-27
    回复内容 你好!
        关于“公租房南地块供水问题”的电子邮件已收悉。
        经认真核实,现答复如下:
           2019年10月,县城区停水检修供水主管道2次,间接的导致县城北片区出现经常性供水不正常的情况。县万泉供水公司工作人员在对水压力、供水管道控制闸阀进行检查,未发现异常的基础上,通过进一步分析认为,县城北片区出现经常性供水不正常的原因为:随着县城旧城区改造及城市化进程步伐加快,部分区域的供水主管网因街道建设而停止使用,在其范围内的北门社区、大北厂村委会、县第一中学、松园中学和新城区部分新建商住小区的自来水供给,均由县城区北DN300主供水管道供水,导致出现供不应求的情况。
        针对该情况,县万泉供水公司根据实际情况制定了供水保障方案:一是加快实施自来水厂增扩容项目,新建日处理自来水5000立方米的设施设备,加大自来水厂的生产规模,满足县城近期的供用水需求;二是实施县城北片区供水管网改造新建项目,改造铺设DN400供水管道4公里,目前该项目已竣工。2019年11月25日凌晨1:30时调控开启闸阀供水,向县城北主供水管网补水增压,至11月25日13:30时通过12小时不间断的输送自来水,目前县城北片区大部分已恢复供水,待经过48小时的调控补水增压,近期困扰县城北片区居民饮用水、供水不足的实际问题将得到解决。
        感谢你对我们工作的支持与理解!

                           禄丰县住房和城乡建设局
                                 2019年11月27日


  • 友情连接
网站地图
主办:楚雄彝族自治州人民政府 承办:楚雄州人民政府办公室 系统运行维护:楚雄州人民政府办公室信息中心
滇ICP备05001344号 滇公网安备 53230102000257号
访问量: